北海道で育った黒毛和種の子牛を導入し、一日一日大切に約20ヶ月育てました。
特色:
本来、和牛はあっさりした脂が支持されていますが、反面、味は淡白だとも言われています。
「とかちポロシリ和牛」は和牛の脂の良さをそのままに深くまろやかな味をもったお肉です。
十勝ポロシリ和牛で商標登録を行っております。
- 横浜食肉市場ミートフェア和牛の部
[主催/横浜食肉市場株式会社、後援/神奈川県・横浜市]
第24回優等賞・優良賞、第26回優良賞、第27回優等賞、
第28回優秀賞、第29回優良賞(連続受賞) - 第17回東北・北海道連合肉用牛枝肉共進会
第1部第1類黒毛和種去勢牛の部 優良賞
[主催/北海道家畜商業協同組合連合会] - 第18回ジェネティクス北海道
黒毛和種枝肉共励会 最優秀賞 - 第37回十勝和牛枝肉共励会 最優秀賞